注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍建瀛618 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

霍建瀛 中国 北京 就读学校:北京十三中(原辅仁大学附中)、北京六十五中(原育英学校)、北京广播学院(中国传媒大学)新闻系。 职业:对外传媒记者。职称:高级记者 。工作:文字、摄影等。

网易考拉推荐

百爱凝聚 齐伸援手  

2008-05-25 20:57:15|  分类: 校园·教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百爱凝聚 齐伸援手

   我的大家庭,名副其实,四世同堂,逢年过节一凑就是三、四十人。为了便于沟通交流,建有一家庭博客,说的也是家人、家事,现转帖家中博文一篇。(霍建瀛 注)另,我刚从网上找到一张与该文有关的图片,连同说明也一并转帖上去。

图片说明是“摄于四川什邡市红白镇中心学校。据在现场的学生家长说,学校有370个学生,地震发生后,活着的有100多,救出来20多个,当场死了一些,剩下的都在废墟里……照片是拍摄者砸开学校的水泥预制件拍的,从断面可以发现,这个预制件中间根本没有钢筋。”

—霍建瀛。

百爱凝聚 齐伸援手   

512汶川地震那个让人震惊的时刻到519举国哀悼那个令人难忘的时刻,我们的心不时地在颤抖,我们的泪不停地在流,为幸存的人庆幸,为逝去的人伤心,为无数伸出援助之手的人感动,为用生命保护孩子的母亲和老师震撼……

几天来,周围的人都在竭尽所能,为灾区的人们做点什么。陈巍公司也举办了百爱凝聚,齐伸援手的募捐慈善活动,作为此次活动的总指挥,他和他的团队夜以继日地工作了三天两夜,使活动在周六下午顺利举行。小虎和他的同学以及他的来自俄罗斯的老师和许多俄罗斯音乐家,为活动进行了义演,并筹款五万多元,公司的很多员工把自己的珍藏拿出来拍卖、义卖,尽管它们并非价值连城,但都有着特殊的意义,每个人都积极参加竟拍、慨解囊慷、伸出援手,奉献爱心。陈巍的一张去年摄于阿坝的美丽的风景照(当然此景已不复存在了)和一幅精美的蜀锦拍得了十七万善款,小虎也把他的压岁钱五千元捐现出来……募捐活动酬款两百多万,加上公司的捐款共一千多万,将用于灾区什邡市红白镇红白中心学校的重建。与此同时公司捐献的三千套燃气灶具,已经出发运往灾区,以便灾区人民尽快吃上热饭,喝上热水。

活动进行中,从什邡红白中心学校赶来的孟明福校长和初三学生詹新月来到了现场。红白中心学校有学生七百多名,死亡和失踪的学生老师达二百多人,新月班上的二十名同学,就有十人丧生。地震发生时,新月被前排的一位男同学压在身下,那位男生帮她刨开瓦砾,两人使出全身力气呼救,约两小时后,他们被老师从废墟中救出,她手臂上留下的大片擦伤仍清晰可见。孟校长的夫人和孙女都在地震中罹难,直到他离开学校后,遗体才被发现,他没能和老伴、孙女做最后的告别,而是肩负着重建校园的使命,带着学校师生的希望,日夜兼程,来到深圳。孟校长不时地念叨着,他和老伴几十年相濡以沫,老伴刚刚退休在家(他们住在学校宿舍)带孙女,如果她没有退休、如果退休的是自己、如果…..

人们为眼前令人心碎的画面流泪,为劫后余生的人的哭诉伤心,也为他们的坚强勇敢感动。当让世界充满爱的歌声响起,大家的手紧紧地握在了一起,饱含泪水的眼里充满了坚毅和希望。大灾彰显大爱,大爱焕发力量,在这个时候,无论男女老少,无论财富多少、无论地位高低,大家只有一个心愿,凝聚爱心,伸出援手。

灾难来临,当大家在为灾区人民度过难关捐款捐物时,当大家在为灾区人民重建家园,出钱出力时,人们也在为倒塌的几千间校舍而反思,为无数花样年华的生命的凋谢而悲愤……

公司决定将利用自己的优势,组织力量,设计和建造一所全新的、质量最好的、能抵抗自然灾害的红白中心学校,为孩子们提供一个安全舒适的学习环境,为老师们提供一个安心愉悦的工作环境,再不让这样的生离死别的悲剧重演。

存活下来,好好活下去。

活着是幸运的,活好是幸福的。

让我们记住爱、记住奉献、记住感恩、记住珍惜……

                                                                  王鹏                   2008.5.19.

 



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017