注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍建瀛618 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

霍建瀛 中国 北京 就读学校:北京十三中(原辅仁大学附中)、北京六十五中(原育英学校)、北京广播学院(中国传媒大学)新闻系。 职业:对外传媒记者。职称:高级记者 。工作:文字、摄影等。

网易考拉推荐

仁心化桥泽万民  

2008-02-13 09:56:20|  分类: 文化艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仁心化桥泽万民

中国古代名桥——洛阳桥

  仁心化桥泽万民

    霍建瀛

       在人们公认的中国古代四大名桥中,除了赵州桥和卢沟桥外,尚有广东潮州的广济桥和福建泉州的洛阳桥。

      广济桥始建于公元十二世纪,最初是一座舟桥,后开始从两岸向江心筑墩架梁的旷日持久工程。历时二百余年,才形成它两头为梁桥,中间为浮桥的独特格局。而且浮桥在必要时可移开,因此,它开创了后世开合式桥梁的先河。此桥的另一特点是在梁桥上广筑亭屋、楼台二百余间,如同一条繁华的水上街道,在中国古桥中是绝无仅有的。

      洛阳桥(又称万安桥),是四大名桥中唯一的跨海桥。不过主持这一名桥建造工程的并非是桥梁专家,而是中国古代著名的大书法家蔡襄(1012-1067)。人们不仅推崇他的书法艺术,更敬重他的为人,他是宋代历史上少有的能“为官一任,造福一方”的贤臣。

      蔡襄自幼勤学苦读,十几岁便中了进士入朝为官。但他更希望能为百姓多作些实事,后来便主动申请回到家乡福建作了泉州太守。

      泉州自古就是个港口城市,洛阳江流经泉州附近入海,入海口处有个万安渡口,建桥前两岸的居民都从这里乘船过渡。每逢大风海潮,常常连人带船翻入水中,溺死无数。这种惨剧曾深深地震撼过蔡襄幼小的心灵,他立志要在这里修建一座跨海过江的桥梁。

      然而,洛阳江入海处不仅水面宽阔,而且波涛汹涌,工程的艰巨性不言而喻。蔡襄为造桥深入实地进行考察,博览桥梁建筑资料,遍访民间的能工巧匠,动员社会各界力量捐资出力共襄壮举。

      此桥的建设于1053年开始,至1059年完成。全桥原长1200米,宽5米,桥墩46座,两侧有500个石雕扶拦,兼有79塔点缀其间,并在桥的两岸广植松树以固水土。

      洛阳桥在建造技术上,有两点值得称道之处,一是桥基,为使桥基坚固,在沿着桥梁中轴线的水下底部抛置大量石块,形成一条连结江底的石基,然后在上面建桥墩。另一创造性发明是生物学技术的应用,由于该桥地处海滨,借助这一有利条件,在桥基和桥墩上大量养殖牡蛎。利用它外壳坚硬、附着力强,繁殖迅速的特性,使桥基和桥墩很快胶合成一个牢固的整体,大大增强了其抗风防洪能力,史称“殖蛎固基”。

      洛阳桥建成一年后,蔡襄奉召返回都城汴梁,他临行前对耗费六年多心血建成的这座造福百姓,功在千秋的洛阳桥只留下了一纸153字的纪念碑文。文中只提到了建造日期、桥的尺寸、费用以及职其事者的姓名(并没有他自己的名字)。然而百姓们不会忘记他,桥南现存忠惠祠一座,系当时泉州民众为纪念蔡襄造桥功劳所建,历代均有修葺,香火不断。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017